第31回インターフェックスジャパンに出展

2018/04/09

- 製薬会社の製造ライン、医薬品研究所など現場の多様なニーズにこたえる「DPTE®トランスファーシステム」をご提案‐

グローバルヘルスケアカンパニーであるGetinge AB(ゲティンゲ本社:スウェーデン ヨーテボリ)の日本法人で、医療技術をリードし、感染管理のソリューションを提供するゲティンゲグループ・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長 山下秀明、以下ゲティンゲ)は、第31回インターフェックスジャパン(以下、本展示会)にて、RTP(無菌搬送)システムのグローバルスタンダード、「DPTE®トランスファーシステム」を出展いたします。本展示会にて展示予定のDPTE®Beta Bag は、DPTE® Alphaポートをサポートする豊富なサイズレンジと材質のバリエーションを持ち、お客様の作業効率を高めるソリューションをご提案いたします。

ゲティンゲのRTP(無菌搬送)システムDPTE®シリーズは、「DPTE®トランスファーシステム」を使用し、材料をアイソレータやクリーンルームへ搬入出する際に、曝露のない移送を可能にします。DPTE®Alphaポートは(例えばアイソレータ側へ取付けられている場合)、Betaユニットと接続し、コンテナやアイソレータなどをシールしている間、無菌状態を保持します。連続的な双方向の転送操作の際も無菌状態を保持し、毒性(あるいは無菌)の環境を曝露させることなく転送操作を行うことが可能です。

また、本展示会ではDPTE®シリーズのほか、滅菌器やラボ用洗浄機を出展する予定です。ゲティンゲのバイオ医薬品生産、バイオメディカル研究、及びラボにおける、お客様の作業効率を高めるゲティンゲのソリューションをぜひご覧ください。皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。

■出展製品(予定)
・ RTP(無菌搬送)システム: DPTE®-XS Alphaポート、DPTE®Beta Bag
・滅菌器: GSS67P
・ラボ用洗浄機: ULTIMA 810、1300(販売元:朝日ライフサイエンス株式会社)