MAQUETがアラブヘルスで創業175周年を祝う

2014/01/29

ドバイ、2014年1月29日175年の歴史を持つMAQUETは、世界で最も確立された地位にあると同時に活動的な医療技術企業の1つです。ドバイで開催された今年のアラブヘルスでは、歴史を振り返って記念年を祝いました。MAQUETの革新の歴史はブースの構想に反映されています。MAQUETは会社の長期的な発展に伴って、医療ソリューションの進展に大きく貢献しました。ブースでは、会社の能力が時間とともに発展していった様子を展示しています。それは手術室の設備から血管手術、呼吸、麻酔、心臓補助、侵襲的心臓手術、命に関わる状態にある集中治療患者の局所的および大域的な搬送オプションに革命を起こした体外補助システムにまでわたります。

革新は成功の基礎である

革新は、国際的なヘルスケア市場において、収益性が高く持続可能な成長をするための基礎を形成します。世界中に分散した8か所の開発センターで、約600名のスタッフが雇用されています。総売上高の約8パーセントが、患者ごとの呼吸要件に対応する新しいSERVO-U™換気プラットフォームのような革新的プロジェクトに再投資されます。国際的なヘルスシステムにおいて、医学的および技術的な革新の役割はますます大きくなっています。しかし、予算が限られているときには、投資と治療の経済的持続可能性が特に重視されます。「お客様の要件は変わりました」とMAQUET Holdingの最高経営責任者Heinz Jacqui氏は述べています。「病院はもはや臨床的関連のみに関心を持つのではなく、投資収益率に対して製品が持つ影響力も重視しています。我々も自らを両方の側面についてのトレンド決定者であり専門家であると見なしています」

新しい地域構造の確立

MAQUETの製品および治療法は、常に医療技術における新しい基準を確立し、患者にとってより良い結果を実現し、臨床的にも経済的にも利益をもたらすことを目指しています。「しかし、持続可能性と経済的利益をますます重視しながら変動する市場の要望に包括的に対応するために、我々は2013年に、WEMEA地域(西ヨーロッパ、中東、アフリカ)向けの新しい組織を構築しました」とMAQUET Holdingの副社長でグローバルセールスマーケティング部長のSerge Exshaw氏は述べています。この新しい地域構造は、より高度な販売サポートとキャンペーン能力を保証します。「何より、これによって他部門販売が強化され、お客様のお問い合わせに適切に対応できるようになります」とExshaw氏は強調します。2014年までに、将来の高度な製品開発へのお客様の要件を整理統合するために、各国の組織はしかるべく構造化されます。

複雑な病院プロジェクトの実施における課題

手術室は病院にとって本質的な収入源です。プロセスの最適化とダウンタイムの最小化は効率的な利用の要です。MAQUETの能力の核は、手術室、集中治療室、回復区域、中央滅菌室、およびその他の病院の重要区域のための総合的なソリューションです。MAQUETは複雑なプロジェクトを実施する先駆者として、助言から設計、計画、製造、設置、および初期運転まで、診療所に適合するソリューションの実現をサポートします。この構想は世界中でかなりの注目を集めています。「長年にわたる経験と深い専門知識のおかげで、中東地域で野心的かつ複雑な病院プロジェクトを実施することで、ヘルスケア環境に優れた基準を確立することができます」とMAQUET Middle East FZ-LCCの中東副社長Salah Malek氏は述べています。

世界的企業へのダイナミックな展開

当初、MAQUETは病院の外科手術インフラストラクチャーに集中しました。これによって、会社は手術室と集中治療室のための革新的な治療ソリューションと統合病院プロジェクトに関して世界的企業になりました。新しい分野のビジネスを適切に統合することで製品ポートフォリオが強化され、健全な有機的成長につながりました。今日のMAQUETは、手術室、集中治療室、心臓血管分野の製品で手術部門にほぼ完全に適合する位置にある世界的提供者です。2000年のスウェーデンのGETINGE Groupによる買収以降、MAQUETは急速に成長しました。これは従業員数と総売上高に反映されています。10年間で従業員数は5倍となる6,550人を超え、総売上高は1.55億ユーロから15.4億ユーロへの大幅な成長を記録することができました。

アラブヘルス2014でMAQUET(Sheikh Saeed Hall 2、ブースS2G30)を訪ねてください。

MAQUETは175年以上にわたって病院と医師の信頼できるパートナーです。また、治療が困難な診療の必要条件を満たす医療システムの世界的提供者でもあります。同時に、これらのシステムは患者の治療を担当する医療チームの期待を上回っています。MAQUETは、手術室、ハイブリッド手術室/カテーテル室、集中治療室などの病院内の要求の厳しい部門や病院内・病院間の患者の搬送のための革新的な治療ソリューションおよびインフラ機能を設計、開発、販売しています。MAQUETはドイツのラシュタットに本社を置く、上場企業GETINGE Groupの最大の子会社です。2013年のMAQUETの総売上高は15.4億ユーロであり、グループの年間総売上高29.2億ユーロの半分を超えました。MAQUETは45の国際販売サービス組織において6,550人以上の従業員を抱え、約300の販売パートナーのネットワークを保持します。詳細については、www.maquet.comにアクセスしてください。

連絡先:
MAQUET Middle East FZ-LLC
G005 Nucleotide Complex,
Dubai Biotechnology & Research Park, P.O.Box 214742
Dubai, United Arab Emirates
info@maquet.ae