MAQUET、SAP Quality Awardを受賞

2013/12/16

グローバルITプロジェクトMShapeに「大型実装」カテゴリの金メダル

ラシュタット/ドイツ、2013年12月MAQUET Holding B.V. & Co. KGは、ビジネスプロセスを標準化し調和させるグローバルITプロジェクトMShapeにより、ドイツの「大型実装」カテゴリで今年のSAP Quality Awardの金賞を受賞しました。さまざまな業界の200を超える候補の中からSAPがMAQUETのプロジェクトMShapeを選択したのは、首尾一貫した計画、明確な品質基準に従う強力な指導力、関連部門内の見事な連携のためです。

将来に備えた設備

2012年に開始されたMShapeにより、急成長中の企業であるMAQUETは、すべてのビジネスプロセスに関する国際的な統合プラットフォームを構築します。MShapeはMAQUETでこれまでに開始された中で最も広範囲のITプロジェクトであり、2016年までに会社のすべての販売サービス単位と事業単位で開始されます。MAQUETの急成長と近年の多数の企業買収(2009年のDatascope Corp、2011年のAtrium Medical Inc.、2012年のAvalon Eliteなど)のためにこの統合が必要になりました。「MShapeは弊社の多様なビジネスプロセスを統合するための最も重要なツールの1つです。新しい要件をすばやく容易に、弊社の高い品質基準に従って統合するために、堅牢なプラットフォームが必要です」とMAQUETの最高財務責任者であるReinhard Mayer氏は述べています。

175年以上にわたって病院と医師の信頼できるパートナーであるMAQUETは、最も治療が困難な患者の要件を満たす医療システムを提供し、医療チームの期待を上回る世界的なリーダーです。MAQUETは、手術室(OR)、ハイブリッドOR / カテーテル室、集中治療室(ICU)などの病院内の重症ケア区域や病院内・病院間の患者の搬送のための革新的な治療ソリューションおよびインフラ機能を設計、開発、販売しています。

MAQUETはドイツのラシュタットに本社を置き、スウェーデンの上場企業Getinge Group ABの最大の子会社です。MAQUETは2012年に約15億ユーロの収益を上げました。これはGetinge Groupの歳入27億ユーロの半分を超えます。MAQUETは45の国際販売サービス組織において6,300人の従業員を抱え、300を超える販売パートナーのネットワークを持ちます。詳細については、www.maquet.comにアクセスしてください。

www.getingegroup.com